In questa ricetta vogliamo farvi preparare gli spaghetti con i maruzzielli, altro piatto tipico della tradizione.
Vi abbiamo già raccontato dei maruzzielli in questo post per preparare un bel soutè e non possiamo dimenticare che sono un importante ingrediente per la tradizionale zuppa di cozze del giovedì santo
Esisto varie versioni di questa ricetta, come tutto nella tradizione vesuviana: c’è chi la fa con i pomodorini, chi con la passata e chi, come noi, semplice semplice e veloce veloce: aglio, olio e maruzzielli!
E non dimenticate il peperoncino!

Ecco come noi di Taste of Vesuvio prepariamo gli spaghetti con i maruzzielli!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di frutti di maruzzielli
- olio
- peperoncino
- prezzemolo
- aglio
Procedimento:
Lavare bene i maruzzielli.
In una pentola mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, un po’ di peperoncino e i maruzzielli.
Coprire la pentola e portare a bollore, far cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo cucinare la pasta, noi abbiamo scelto gli spaghetti, un vermicello anche sarebbe perfetto, a voi la scelta!
Appena la pasta sarà cotta, metterla nella padella e mescolare bene.
Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire subito.
Buon appetito!
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