Pizze fritte con prosciutto e mozzarella

Pizze fritte con prosciutto e mozzarella: nella nostra passeggiata sullo street food napoletanto (qui il post), abbiamo parlato delle pizze fritte, delle montanarine (qui la ricetta), ma anche quelle ripiene, un po’ di tutto!

Oggi, nella cucina di Taste of Vesuvio abbiamo cucinato per voi le pizze fritte ripiene di provola e prosciutto!

Pizze fritte
Pizze fritte con prosciutto e mozzarella

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Per il ripieno:
  • 300 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • olio per friggere
  • basilico
  • parmigiano o mozzarella

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina e il sale, aggiungere il lievito al centro e scioglierlo con un po’ di acqua e il cucchiaino di zucchero, impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta.

La pasta deve avere una consistenza morbida, anche se sembra un po’ “appicicosa” non aggiungere farina!

Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere un cubetto intero di lievito).

Pizze fritte

Quando l’impasto sarà lievitato, con le mani infarinare ricavare delle palline e stenderle con le mani, fino ad ottenere lo spessore desiderato (non troppo sottile, altrimenti la pizzetta risulterà dura).

Mettere sulla pizza un po’ di mozzarella tagliata a fettine e di prosciutto cotto. Aggiungere un po’ di pepe. Chiudere la pizza, sigillandola bene, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la frittura.

Friggere le pizze nell’olio bollente.

Mangiare subito!

Pizze fritte

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