Stoccafisso con pomodorini del Vesuvio e olive

In autunno sulle nostre tavole cominciano a far di nuovo capolino lo stoccafisso e il baccalà, da sempre presenti nella tradizione vesuviana e prodotti tipici nelle cucine, ristoranti e trattorie dei paesi sul versante del monte Somma.

Taste of Vesuvio vi propone una ricetta molto semplice, ma che esalta tutti gli ingredienti che compongono il piatto, dallo stoccafisso ai pomodorini del piennolo! Provate a realizzare lo stoccafisso con pomodorini del Vesuvio e olive e sentirete che profumo in cucina!

Stoccafisso con pomodorini del Vesuvio e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di stoccafisso
  • 250 g di pomodorini del Vesuvio (quello del piennolo sarebbero perfetti)
  • 10 olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
stoccafisso

Procedimento:

Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare e aggiungere il pomodoro lavato e tagliato a metà, salare, mettere un po’ di origano e far cucinare per una decina di minuti. Aggiungere i pezzi di pesce, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti.

Aggiustare di sale, aggiungere le olive e un po’ di pepe, se piace, portare il sughetto alla consistenza desiderata e servire subito.

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