Spaghetto con pomodoro del piennolo e tarallo

Tra le ricette che tanto ci piacciono, oltre a quelle della tradizione napoletana, ci sono quelle un po’, come dire, contaminate, ovviamente sempre con prodotti del territorio.

Un esempio di questa contaminazione è la ricetta che vi stiamo per proporre, ossia lo spaghetto con pomodoro del piennolo e tarallo, semplice ma da leccarsi i baffi.

spaghetto pomodoro tarallo

Ah, ovviamente taralli sugna e pepe! (qui la nostra ricetta)

Spaghetto con pomodoro del piennolo e tarallo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • una ventina di pomodorini rossi del piennolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
  • 2 taralli sugna e pepe

Procedimento:

In un padella grande mettere l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e far cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con il pomodoro, mescolare bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungere i taralli sbriciolati e servire subito.


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