Spaghetti pomodorini e vongole

Un altro classico della tradizione napoletana e vesuviana, gli spaghetti pomodorini e vongole. Ricetta leggermente rivisitata, in quanto abbiamo aggiunto anche i pomodorini gialli del piennolo, oltre che quelli rossi!

Un piatto sempre presente sulle tavole dei napoletani, gli spaghetti pomodorini e vongole ovviamente non possono mancare nei giorni di festa, soprattutto per la cena della vigilia di Natale e il cenone di Capodanno!

Ecco la ricetta come la prepariamo noi di Taste of Vesuvio!

Spaghetti pomodorini e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di vongole e lupini
  • 320 g di linguine o spaghetti
  • 10 pomodorini rossi del piennolo
  • 10 pomodorini gialli del piennolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
Spaghetti pomodorini e vongole

Procedimento:

In un padella grande mettere l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti a fiamma bassa.

Lavare bene i frutti di mare. Metterli nella padella, coprire e far cuocere a fiamma alta per pochi minuti, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnere.

Preparate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a parte.

Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con i frutti di mare, mescolare bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungete il trito fatto in precedenza e servire.

Buon appetito!


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