Spaghetti con i peperoncini

Questo post non è proprio una ricetta, direi che è più un’ode all’arte del riciclo napoletano e vesuviano!

Sapete vero che da noi, in cucina, non si butta niente? Che tutto si modifica e si trasforma?

Ecco, gli spaghetti con i peperoncini sono proprio un classico esempio di tutto ciò!

Metti una domenica a pranzo, che tra le tante cose la mamma, la nonna, la suocera prepara anche, e sottolineo anche, i peperoncini verdi (qui la ricetta).

E tu stai così pieno, che ne riesci a mangiare solo una forchettata. E “quelli” restano lì… e che si fa? Si buttano? Non sia mai! Si conservano, per il giorno dopo e” ci buttiamo due spaghetti dentro”, “così domani non dobbiamo nemmeno cucinare“!

E allora noi oggi vi spieghiamo come riciclare i peperoncini verdi con il pomodoro!

spaghetti peperoncini taste of vesuvio

Spaghetti con i peperoncini

Ingredienti per 4 persone

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, far riscaldare i peperoncini avanzati in una padella capiente.

Colare la pasta, metterla nella padella con il sugo, mescolare bene, aggiungere basilico in quantità e mangiare subito!

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