Soute di maruzzielli

Tra i piatti di mare della tradizione napoletana e vesuviana ci sono, assieme ai frutti di mare, i maruzzielli, ossia le lumache di mare.

Un ingrediente povero, se rapportato ai frutti di mare, ma che arricchirà ,la vostra tavola.

Tra le tante ricette con i maruzzielli, oggi vi proponiamo il soute di maruzzielli. Una ricetta semplicissima, ma davvero gustosa.

Soute di maruzzielli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di frutti di maruzzielli
  • olio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

Lavare bene i maruzzielli.

In una pentola mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, un po’ di peperoncino e i maruzzielli.
Coprire la pentola e portare a bollore, far cuocere per 5 minuti.

Appena tutti i maruzzielli saranno cotti, metterli nei piatti, possibilmente accompagnati da qualche crostino!

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