Scarole mbuttunate

Le scarole “mbuttunate”, un grande classico della cucina partenopea.

La ricetta prevede olive, capperi, pinoli, uvetta e poi…e poi si apre un mondo. C’è chi ci mette le alici salate (come noi di Taste of Vesuvio), chi il formaggio, magari qualche scaglietta di provolone piccante…

Voi ne conoscete altre versioni?

Mentre ci pensate, venite ad assaggiare la nostra ricetta delle scarole “mbuttunate”!

scarole mbuttunate

Scarole mbuttunate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scarole ricce (o indivia)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 aglio
  • capperi
  • olive nere
  • pinoli
  • uvetta

Procedimento:

Lavare bene le scarole, eliminare le foglie verdi esterne, aprirle delicatamente e mettere al centro le olive nere snocciolate, capperi, pinoli, uvetta e alici salate.

Richiuderle e legarle, come un involtino, con lo spago per alimenti.

In una padella grande riscaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le scarole e un pizzico di sale. Fare cucinare a fiamma bassa, coperte, girandole delicatamente per non farle rompere.

Quando saranno cotte, alzare la fiamma per farle rosolare un po’.

Servire calde.

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