Polpette di carciofi

Tra gli ingredienti del territorio vesuviano che tanto ci piacciono non possiamo non nominare i carciofi violetti.

Ma quanto sono buoni? Se poi ne facciamo polpette e le friggiamo… vabbè… che lo diciamo a fare? Ecco le nostre polpette di carciofi.

Irresistibili!

Sentite già il profumo? Nel frattempo vi lasciamo la ricetta!

Polpette di carciofi

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 150gr di mollica di pane
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Pecorino
  • 6 olive di gaeta
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • 2 uova
  • pangrattato

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. bollirei carciofi e schiacciarli con una forchetta. Mettere il composto in una ciotola e mescolarlo con la mollica di pane sbriciolata (ma non bagnata), aggiungere il sale, il pepe, il formaggio e le olive tritate- Mescolare bene e formare delle polpette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggere le polpette di carciofi in abbondante olio bollente, facendole dorare bene, adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servirle subito.

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