Peperoncini verdi con il pomodoro

I peperoncini verdi con il pomodoro, una ricetta semplice della tradizione napoletana!

Dei peperoncini verdi di fiume ne abbiamo già parlato qui, ora vediamo come cuocerli nel modo più gustoso possibile!

Il segreto per l’ottima riuscita della ricetta dei peperoncini verdi con il pomodoro? gli ingredienti! Vi basterà infatti reperire i pomodorini rossi del Vesuvio e i peperoncini verdi, quelli piccoli, teneri teneri ed il gioco è fatto!

Peperoncini verdi con il pomodoro

Ingredienti:

  • 250 g di pomodorini rossi del Vesuvio
  • 250 g di peperoncini verdi di fiume
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento:

Pulire i peperoncini verdi eliminando il picciolo, lavarli e asciugarli bene, altrimenti l’olio schizzerà durante la frittura.

Friggere i peperoncini in olio extravergine di oliva bollente, con uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti trasferirli in un piatto.

In un’altra padella preparare il pomodoro: mettere due – tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiustare di sale  e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 -20 minuti.

Quando il sugo è cotto aggiungere i peperoncini, il basilico fresco e amalgamare delicatamente, farli cuocere  con il sugo per altri 5 minuti.

Ottimi sia caldi che freddi con tanto pane!

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