Pasta con peperoni e olive

Finalmente con l’estate tornano le gite in spiaggia, i picnic e anche i peperoni. Buonissimi e colorati, sono una festa ogni volta si mettono a tavola. Sono il vero must dell’estate, fritti, al gratin, crudi, “’mbuttunat” insomma ogni modo è buono per poter gustare questi buonissimi “figli” dell’estate.

E perché non farne anche un condimento per la pasta? Un bel formato grande tipo paccheri oppure dei rigatoni e una bella padellata di peperoni e … abbiamo preparato un primo piatto molto gustoso e che soddisfa gli occhi e il palato: pasta con peperoni e olive.

peperoni

Vediamo insieme la ricetta della pasta con peperoni e olive che abbiamo preparato per voi :

Pasta con peperoni e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 10/15 Olive nere
  • 320 g di pasta formato rigatoni

Procedimento:

Lavate, mondate e tagliate a listarelle i peperoni.

Mettete in una padella olio, scalogno tagliato molto sottile e fate imbiondire, quindi mettete i peperoni, salate quanto basta , aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Spegnete.

In una ciotola frullate quindi metà dei peperoni e rimetteteli in padella aggiungendo le olive nere denocciolate e il prezzemolo.

Quindi in una pentola fate cuocere per il tempo di cottura previsto, la pasta in acqua portata a bollore e salata, scolate e ripassate per circa 30 secondi in padella riaccesa con il sugo di peperoni

Buon appetito e buona estate.

seguici anche su

facebook social
instagram social
twitter social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *