Parmigiana di melanzane

Vi direi che oggi vi condividiamo la ricetta classica della parmigiana di melanzane, ma forse in parecchi si potrebbero risentire!

Eh si, per la parmigiana di melanzane c’è lo storico dilemma se solo con parmigiano o anche con la provola (o mozzarella o più fiordilatte). Quello che sicuro non può mancare è un bel sugo di pomodoro, che se avete tempo potete farlo con i pomodori freschi del Vesuvio, e tanto, ma tanto basilico e parmigiano.

Poi… a voi la scelta se mettere anche la provola o meno… Noi siamo dei golosoni e quindi l’abbiamo messa!! Così come siamo così golosi che abbiamo preparato anche una parmigiana di melanzane fritta due volte (qui la ricetta).

Ecco la nostra ricetta!

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 5/6 melanzane
  • 1 passata di pomodoro
  • parmigiano
  • 250 g di provola fresca o fiordilatte
  • olio di arachidi per friggere
  • basilico
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Preparare il pomodoro: in un pentolino far soffriggere un po’ di olio con uno spicchio di aglio e aggiungere la passata. Salare e far cucinare per circa 30 minuti.

Tagliare le melanzane a fettine e lasciarle spurgare sotto sale.

Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.

Tagliare la provola a fettine.

In una teglia da forno mettere un po’ di pomodoro, fare uno strato di melanzane, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato, le fettine di provola e il basilico. Continuare ad aggiungere le melanzane e andare avanti con gli strati, fino a quando non finiranno le melanzane.

Chiudere la parmigiana con pomodoro, provola, parmigiano grattugiato e basilico. Far cucinare in forno a 180° per 15 minuti.

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