Papaccelle con capperi e olive

Delle papaccelle abbiamo già parlato in abbondanza e vi ho già dato una bella ricetta, l’avete provata?

La ricetta delle papaccelle con capperi e olive è una rivisitazione del peperone fritto con capperi e olive, appunto. Ma visto che le papaccelle sono così belle e così buone, perchè non stravolgere un po’ anche le ricette della tradizione napoletana e vesuviana e fare qualcosa di diverso?

Dalla cucina di Taste of Vesuvio ecco allora, pronte per voi, le papaccelle con capperi e olive. Chi viene ad assaggiarle??

Papaccelle con capperi e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di papacelle
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • due spicchi di aglio
  • 15 – 20  olive nere
  • 1 cucchiaio scarso di capperi

papaccelle olive capperi

Procedimento:

Lavare le papaccelle, pulirle, eliminando il picciolo e i semi. Tagliarle a pezzi non troppo sottili e metterle a parte.

In una padella mettere un po’ di olio, due spicchi di aglio e far soffriggere. Aggiungere le papaccelle tagliate in precedenza e far cuocere per circa 15 minuti, girando spesso in modo che non brucino.

Lavare i capperi per eliminare il sale e aggiungerli alle papaccelle. Aggiungere anche le olive private del nocciolo e aggiustare di sale.

Far continuare la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.


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