Panini napoletani con salsicce e friarielli

Dei panini napoletani vi abbiamo già parlato a lungo, così come voi abbiamo raccontato che ne esistono varie versioni.

Oggi infatti vi condividiamo la ricetta dei panini napoletani con salsicce e friarielli. Assolutamente da provare!

Panini napoletani con salsicce e friarielli

Panini napoletani con salsicce e friarielli

Ingredienti per circa 15 panini grandi:

  • 500 g di farina  
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di sugna
  • 6 g di sale
  • pepe

per il ripieno:

  • salsicce e friarielli
  • 150 g di provola

1 tuorlo e latte per spennellare

Procedimento:

Preparare l’impasto come descritto qui.

Preparare salsicce e friarielli come descritto qui.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti. Stendere ogni pezzo di pasta con il mattarello, ottenendo un rettangolo. Mettere le salsicce sbriciolate e i friarielli sull’impasto. Aggiungere la provola tagliata a cubetti e arrotolare. Tagliare delle fette di circa 3 cm (più grandi o più piccole dipende dalla grandezza che vorrete ottenere), adagiarle su una teglia da forno con carta forno abbastanza distanziate tra loro e lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.

Spennelare con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte e infornare i panini napoletani a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.

Servire tiepidi o freddi…

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