Mulignane a fungitiello – Melanzane a funghetto

Metti una domenica a pranzo, metti mamma o nonna in cucina, metti il profumo di frittura nell’aria…allora non ci sono dubbi…a pranzo avrai un bel piatto di mulignane a fungitiello,  in italiano “melanzane a funghetto“!

Un piatto della tradizione napoletana, sempre presente sulle nostre tavole, le melanzane a funghetto ci accompagnano nei pranzi della domenica e non solo, magari anche nei giorni successivi!!! Perchè non so voi, ma quando nelle cucine di Taste of Vesuvio ci mettiamo all’opera, potremmo sfamare un reggimento, come in tutte le cucine napoletane e vesuviane!

melanzane a funghetto

Mulignane a fungitiello – Melanzane a funghetto

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 300 g di pomodorini rossi
  • olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
  • basilico

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a pezzetti, metterle sotto sale per farle spurgare un po’.

Dopo una trentina di minuti sciacquarle e friggerle in olio bollente. Metterle su carta assorbente.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Lasciar cucinare il pomodoro per circa 20 minuti. Aggiungere le melanzane, amalgamare, aggiungere il basilico e far cucinare per altri 5 minuti.

Le melanzane a funghetto sono ottime sia calde, che tiepide e forse ancora più buone il giorno dopo!


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