Estate per noi di Taste of Vesuvio, come per tanti vesuviani, è sinonimo di insalata di pomodoro, quella buona, quella ricca di ingredienti, con la rucola, le olive…
Ma si sa, siamo anche assai golosi e a quel fritto di cui tanto parliamo non sappiamo rinunciare!
E così nasce la montanara estiva!
Ma sia chiaro che non abbiamo inventato niente noi, anzi, ci siamo solo limitati a riprodurre la montanara estiva, una pizza fritta che potete trovare un po’ ovunque con ingredienti a piacere del pizzaiolo.
Quello che sicuro non può mancare sulla montanara estiva è il pomodoro… e forse anche la rucola… e direi anche la mozzarella!

Vabbè dai…
Vediamo la nostra ricetta della montanara estiva:
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per farcire:
- Mozzarella di bufala
- Rucola
- Pomodorini vesuviani per insalata, quelli con il pizzo
- Tonno
- Olive verdi
- Olio
- Sale
- Basilico
Procedimento:
Preparare l’impasto come descritto qui.
Preparare il condimento: lavare e tagliare il pomodoro a pezzi (direi in 4 parti), lavare la rucola.
Friggere le pizze, facendo attenzione alla cottura, devono essere dorate.
Appena fritte, farcire ogni pizza con il pomodoro, la rucola, le olive, il tonno e la mozzarella.
Condire con olio, sale e basilico, mangiare subito.
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