Melanzane e peperoni sott’olio

Tempo di conserve… noi nella cucina di Taste of Vesuvio abbiamo preparato per voi la conserva di melanzane e peperoni sott’olio! Non le solite melanzane sott’olio, ma arricchite da peperoni, olive e capperi!

Venite a leggere come le abbiamo preparate!

Melanzane e peperoni sott’olio

Melanzane e peperoni sott'olio

Ingredienti:

  • 2 kg di peperoni
  • 2 kg di melanzane
  • Sale
  • Acqua
  • Aceto
  • 100 g di olive di gaeta
  • 20 g di capperi dissalati
  • Peperoncino piccante secco
  • Olio di semi di mais

Procedimento:

Lavare le verdure.

Sbucciare le melanzane e tagliarle a listarelle.

In un recipiente di vetro fare uno strato di melanzane e salarle, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito le melanzane,
coprire le melanzane con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto), coprirle, aggiungere un peso sopra in modo che esca l’acqua e lasciarle riposare per 24 ore.

Trascorso il tempo, colare le melanzane e schiacciarle bene con lo schiacciapatate o con un torchio per cerdure, in modo che perdano tutta l’acqua

Lasciar asciugare per 4 – 5 ore.

Stesso procedimento per i peperoni: pulirli e tagliarli a listarelle, metterli in un recipiente di vetro, aggiungere il sale e ricoprirli con acqua e aceto.
Lasciarli riposare per circa 12 ore.Colarli e farli asciugare bene tra due canovacci bianchi puliti.

Quando sia le melanzane che i peperoni sono bene asciutti, metterli in una ciotola, condirli con olio, origano, aglio a fettine, peperoncino se piace ed infine i capperi e le olive.

Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e alla bollitura per la pastorizzazione.

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