Le polpette fritte

Le polpette fritte sono un must della cucina vesuviana e napoletana, uno di quei piatti che mette tutti d’accordo, grandi e piccini.
Un classico della cucina partenopea che nel corso degli anni ha subito numerose variazioni, c’è chi ha tolto l’aglio, chi ha aggiunto le verdure, chi ha tolto il prezzemolo, chi ha aggiunto la mozzarella.

Chi le frigge così e chi le passa nel pangrattato…

Noi, che tutto sommato, spesso e volentieri siamo tradizionalisti, vi proponiamo una delle ricette più antiche, quelle appunto con aglio e prezzemolo, così come le faceva la nostra nonna!
E voi invece come preparate le polpette fritte?

La polpette fritte

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 300 g di carne macinata (misto tra maiale e manzo)
  • 150 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • pinoli
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere
  • pan grattato
  • 1/2 bicchiere di latte circa
polpette taste of vesuvio

Procedimento:

Mettere il pane in ammollo nel latte. Mettere in una ciotola il macinato, le uova, sale, pepe, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il formaggio e pinoli.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formate delle polpette e friggerle in abbondante olio, sgocciolarle e servirle subito!

Come tutte le cose fritte, più sono calde, più sono buone!

seguici anche su

facebook social
instagram social
twitter social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *