La pasta con pomodorino del piennolo

La pasta con pomodorino del piennolo è un piatto tipico delle nostre zone, già abbiamo ampiamente descritto qui il pomodorino del piennolo.

Chi può resistere ad un piatto di pasta con il pomodoro? E se il pomodoro poi è quello del piennolo sentirete che bontà!!

Vediamo ora come realizzare al meglio un buon piatto rivisitato di pasta con pomodorino del piennolo!

La pasta con pomodorino del piennolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 300 g di pomodorini del piennolo
  • olive nere di Gaeta
  • capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • scaglie di pecorino
  • Olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante
  • basilico

Procedimento:

Lavare i pomodorini del piennolo e tagliarli a metà.

In una padella mettere un po’ di olio, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le olive, i capperi e il peperoncino e far continuare la cottura fino a quando il sugo non si asciuga.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, colare la pasta e metterla nella padella con il sugo. Mescolare bene, facendo amalgamare la pasta con il sugo.

Impiattare, aggiungere le scaglie di pecorino, un po’ di basilico e servire la pasta con pomodorino subito.

piennolo pasta con pomodorino vesuvio


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