Uno dei piatti più rappresentativi dell’estate vesuviana, soprattutto nei posti di mare, è l’impepata di cozze.
Un piatto semplicissimo da realizzare, pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione per una ricetta della tradizione che fa sempre tutti felici.
Siete pronti a realizzare l’impepata con noi? Prendete appunti!!!

Impepata di cozze
Ingredienti
- 1 kg (almeno) di cozze
- pepe
- tanto limone
Procedimento:
Lavare bene le cozze, eliminando tutte le incrostazioni dal guscio e la barbetta che le teneva ancorate allo scoglio. Provate quanto più possibile, anche da chiuse, di tirare il cosiddetto “streppone” (in italiano “il bisso”)
Sciacquarle e metterle in una pentola con il pepe.
Chiudere bene la pentola, far cuocere le cozze fino a quando non saranno tutte aperte.
Mettere le cozze aperte e bollenti in una zuppiera e servire subito, accompagnate da spicchi di limone!
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