HISTORIAE, quando il cibo diventa storia

Il ristorante Pompeo Magno di Pompei in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier ci accompagna in un viaggio nella storia o meglio nella storia del cibo. L’evento si chiama “Insolite Cantine: Historiae” e si terrà il 6 marzo alle ore 20.30.

historiae pompei

Ma vediamo bene di cosa si tratta…

Historia è un evento che considera vini, cibi, ricette e prelibatezze già noti nell’antichità e hanno conservato la loro notorietà nei secoli.
Non solo, spesso queste delizie del palato erano protagoniste di tavole importanti come quella di Giulio Cesare o di Plinio il Vecchio.

Con Historia si vuole appunto chiamare in causa quelle che potremmo definire pietanze storiche e recuperarle, rivalutandole e portandole agli onori dell’attuale cronaca enogastronomica.

Per la degustazione e l’approfondimento sarà presente Ernesto Lamatta delegato AIS dei Comuni Vesuviani. Mentre in cucina ci sarà lo Chef Resident di Pompeo Magno Vincenzo Del Sorbo.

Di seguito menu e carta dei vini…

Il Menù :

  • Fiore di zucca farcito in pastella allo zafferano su vellutata di zucchine
  • Cancer squilla, antica polpetta di pesce
  • Parmigiana di pesce bandiera e croccante di mandorle su crema di olive verdi
  • Puls, zuppetta di farro con verdurine e pescatrice lardellata
  • Costine affumicate e speziate con erbette selvatiche
  • Scomposta di sfogliata con crema e amarene

I Vini :

  • “Priezza” Asprinio Met.Classico Masseria Campito
  • Falerno del Massico 2017 Villa Matilde
  • Curpanè 2011 Mamertino rosso Tenuta Gatti
  • Magno Megonio Val di Neto rosso 2016 – Magliocco Az. Librandi
  • Ratafià Praesidium
historiae pompei

Info e dettagli:
Ticket € 45,00 info e prenotazione obbligatoria 081 8598050
Ristorante Pompeo Magno
Pompei, via S. Abbondio n.155

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *