Frittata di patate

Tra le ricette tradizionali della zona vesuviana non può mancare la ricetta della frittata di patate, con tutte le sue varianti.

Per oggi vi proponiamo la più semplice, la frittata di patate, appunto, nei prossimi giorni pubblicheremo le ricette delle nostre nonne: patate e cipolle, patate e zucchine, etc etc,

Frittata di patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 2 patate medie (o una grande)
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:

Tagliare le patate a cubetti piccoli dopo averle pelate. Friggerle in abbondante olio bollente e metterle a parte.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiungere le patate fritte.

In una padella grande mettere un po’ di olio extravergine di oliva, farlo riscaldare bene e versarvi il composto di uova e patate. Far cuocere a fuoco dolce, per 5-6 minuti, girare delicatamente la frittata con l’aiuto di un piatto e far completare la cottura fino a quando la frittata non sarà dorata.

Servire subito.

seguici anche su

facebook social
instagram social
twitter social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *