Focaccia con salsicce e friarielli

Ma quanto ci piace fare la pizza in casa? Tantissimo, anche se non sarà mai la pizza come in pizzeria!

Se poi ci mettiamo salsicce e friarielli diventa spettacolare.

Questa focaccia con salsicce e friarielli forse è la nostra preferita!

Ecco la ricetta!

Focaccia con salsicce e friarielli

Ingredienti per una placca da forno:

  • 500 g di farina per pizze
  • 400 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di sale

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per condire

  • 200 g di provola o fiordilatte
  • salsicce e friarielli

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere la farina con il sale, aggiungere il lievito e scioglierlo con un po’ di acqua tiepida. Impastare aggiungendo tutta l’acqua e l’olio. La pasta deve avere una consistenza morbida.

Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere un cubetto intero di lievito).

Preparare i friarielli come descritto qui.

Ungere la teglia del forno, aiutandovi con le mani e un po’ di farina stendere la focaccia, cercando di ottenere uno spessore uniforme.

Tagliare la provola a fettine e metterle sulla focaccia, aggiungere i friarielli e le salsicce sbriciolate

Infornare i forno caldo e ventilato a 200° per circa 15 minuti.

Seguici anche su

facebook social
instagram social
twitter social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *