Carciofi ‘ndurati e fritti

Un’altra ricetta della tradizione vesuviana: i carciofi ‘ndurati e fritti!

Del tipo di cottura (‘ndurato e fritto) vi abbiamo già parlato qui. Ma oggi nelle cucine di Taste of Vesuvio ci siamo dati alla pazza gioia e abbiamo fritto tutto quello che era possibile!!!

Per ora mangiamo questi deliziosi carciofi ‘ndurati e fritti.. poi pensiamo al resto! Ecco la ricetta

Carciofi ‘ndurati e fritti

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • sale
  • 1 limone
  • farina
  • olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua e limone.

Lessare i carciofi in acqua bollente, con un pizzico di sale, facendoli cuocere per qualche minuto (si devono solo ammorbidire, senza cuocere troppo)

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

Passare ogni pezzetto di carciofo prima nella farina, poi nell’uovo e friggere nell’olio bollente, facendo dorare i carciofi da entrambi i lati.

Eliminare l’olio in eccesso adagiando i carciofi ‘ndurati e fritti su un foglio di carta assorbente e servire caldi.

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