Alici ‘ndurat e fritte – indorate e fritte

La cucina napoletana e vesuviana è ricca di ingredienti poveri che la fantasia e l’inventiva dei napoletani ha trasformato in piatti nutrienti e deliziosi.

Questo è il caso delle alici ‘ndurat e fritte…un piatto a base di alici appunto, un pesce azzurro molto economico, ma davvero buono.

Per renderlo ancora più appetibile, la tradizione napoletana ci offre la ricetta delle alici ‘ndurat e fritte (indorate e fritte): ‘ndorate, indorate, ossia passate prima nella farina, poi nell’uovo che in frittura, farà formare quella deliziosa crosticina dorata.

Avete già l’acquolina in bocca, vero?

alici 'ndurat e fritte napoli ricette tradizione alici

Allora ecco la ricetta di Taste of Vesuvio per prepararle in casa

Alici ‘ndurat e fritte

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici freschissime
  • 2 uova
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide per la frittura

Procedimento:

Pulire le alici, aprirle delicatamente e eliminare la lisca centrale.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.

Infarinare le alici, passarle nell’uovo e adagiarle delicatamente nell’olio bollente.

Farle dorare da entrambi i lati e adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire le alici ‘ndurat e fritte caldissime!


seguici anche su
facebook socialinstagram socialtwitter socialgoogle social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *