Alici in tortiera

Le alici sono da sempre presenti sulla tavola vesuviana, in quanto è un pesce azzurro abbastanza economico che si presta a diverse ricette, come le alici ndurate e fritte (qui la ricetta).

Oggi vi proponiamo un altro grande classico della cucina tradizionale vesuviana e partenopea: le alici in tortiera, un piatto semplice, nutriente ed, appunto, economico.

Ecco la nostra ricetta:

Alici in tortiera

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici fresche
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • prezzemolo
  • aceto di vino bianco

Procedimento:

Pulire le alici, aprirle eliminando la lisca. Disporle a raggiera in un padella con un filo di olio, l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo.

Condire con sale e pepe. Far cucinare le alici a fiamma dolce per circa 10 minuto, sfumare con un po’ di aceto di vino bianco, lasciar evaporare èper pochi minuti e servire subito.

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